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Ostereierfärben mit Naturfarben

Gesund, einfach und genial. Kochen und färben mit Pflanzenfarben in einem Arbeitsgang.

Mit Pflanzenfarben lässt sich beinahe jeder Farbton erzielen, vom zarten Beige bis zum schwarzen Aubergine. Alle angebotenen Farben sind ungiftig und werden auch in der Volksmedizin als Heilpflanzen verwendet.

Verwenden Sie zum Färben am besten festschalige, gesäuberte Eier. Geben Sie den Inhalt eines Beutels Färbepflanzen in einen Topf mit 1-2 Litern Wasser und kochen Sie ihn kurz auf. Im leicht sprudelnden Farbsud können Sie jetzt die Eier direkt hart kochen.

Ins Farbbad auf gar keinen Fall Essig geben, wie Sie das von den künstlichen Eierfarben gewohnt sind. Die Eier nehmen sonst die Pflanzenfarben nicht mehr an!

Haben die Eier im Sud die erwünschte Farbintensität erreicht, werden sie unter fließendem Wasser abgespült und - sobald sie trocken sind - mit einem Stück Speckschwarte abgerieben. Das bringt die Farben zum Strahlen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Färben.

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